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Durch Klimawandel werden 2020 Getreide und Reis knapp - oder doch nicht? (18.01.2011)

Der Text der ursprünglichen Meldung vom 18.01.2011 wurde am 20.01.2011 gelöscht, denn:

Der US-Wissenschaftsverband AAAS hat eine Pressemitteilung über eine Klimastudie zurückgezogen. Darin hatte die die Welt-Ökologie-Stiftung (Fundación Ecólogica Universal) behauptet, die Erde werde bis 2020 um 2,4 Grad wärmer als vor der Industrialisierung. Getreide und andere Nahrungsmittel würden bis 2020 daher deutlich knapper als derzeit.

 

Der Verband AAAS sei von Medien auf mögliche Ungereimtheiten aufmerksam gemacht worden, habe selbst Klimaexperten dazu befragt und daraufhin die Pressemitteilung zurückgezogen, teilte AAAS-Sprecher Ginger Pinholster mit. Jeden Tag prüfe und veröffentliche der Verband bis zu 100 Mitteilungen, dabei gebe es äußerst selten Probleme. Die Frage entzündete sich vor allem an der angegebenen Geschwindigkeit der Erderwärmung.


Quelle: dpa



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